我校在2019中国(宁波)特色文化产业博览会上大放异彩
 
文章来源: 象山影视学院 文章作者: 傅晓颖、许莎莎 发布时间: 2019-04-13 16:38:00


    日前,2019中国(宁波)特色文化产业博览会在宁波国际会展中心举行。作为本次文博会唯一一家有独立展位的在甬高校,我校展位得到了省市领导、有关专家和广大市民的高度认可,吸引了大批观众前来参观体验,同时也受到了众多媒体的关注。
    4月13日下午,省委副书记、市委书记郑栅洁等领导来到我校展台前,细细察看了展览内容。在听取学校理事长孙惠敏的介绍后,郑栅洁给予了充分肯定。校领导周波、李羽等参加有关活动。
    我校展位上,被誉为“绿箱子”的“虚拟演播室”尤其受到市民欢迎。这套基于Vizrt真三维图像实时渲染引擎开发的Graphic Creation虚拟系统,借助虚拟场景展示和VR(虚拟现实)技术,将舞蹈、话剧、器乐演奏等表演形式与虚拟成像技术相结合,集中展示了影视表演和影视制作的幕后过程。“原来新闻里的主持人就在这样一个‘绿箱子’里录节目。”市民们兴致勃勃地表示。
    展会现场进行了文艺演出活动。我校表演专业的师生为广大观众带来了一场现代影视技术与历史人文故事交融的“视听盛宴”。原创大型话剧《大儒王阳明》再现了王阳明“龙场悟道”的传奇经历。现代舞《画中行》、原创曲目《达里诺尔轻语》透过自由灵动的表演,将青年学子对未来生活的美好憧憬挥洒得淋漓尽致,赢得了观众们的阵阵掌声。
    据了解,为服务宁波影视产业发展和文化建设,我校与象山县人民政府合作共建了象山影视学院,通过学科交叉与创新、专业融合、政校企合作、国际交流合作等途径,依托宁波影视文化产业和象山影视基地,聚焦影视后期制作、影视数字技术、影视投资运行、影视经营管理方向的人才培养。去年,学校引入北京电影学院的学科、人才、技术等资源和品牌优势,成立与北京电影学院共建共管的北影影视艺术学院,致力于打造具有区域性影响力的影视人才培养与科研服务高地。本次文博会参展就是我校影视类专业一次全方位的亮相展示。
  
 
省委副书记、市委书记郑栅洁(前排右一)听取学校理事长孙惠敏(前排右二)介绍
 
 
 
 
 
 
       
  地址:浙江省宁波市海曙区学院路899号 邮编:315175
宁波财经学院 | 信息与网络技术中心 | 新闻网 | 校长信箱 | 数字校园 Top▲
  电话:0574-88052277 招生办:0574-88052238 Copyright 信息与网络技术中心 浙ICP备12042370 京公网安备 11010102002019号