我校2019年“三位一体”综合评价招生考试举行 报考人数再创新高
 
文章来源: 招生办 文章作者: 任旭东 发布时间: 2019-04-15 08:20:00


    4月13日至14日,我校2019年“三位一体”综合评价考试招生工作在本部校区举行,来自省内各地的2000余名学生参加了本次考试。省考试院相关负责人及校长王云儿、校党委副书记林长兴、副校长李羽等对考试活动进行了巡视检查。
    2019年是我校实施“三位一体”综合评价招生试点工作的第七年,伴随学校办学实力和社会声誉的不断提升,今年的“三位一体”综合评价招生形势呈现出持续增长态势,据统计,共有近万名学生网上报名,相比去年报名人数增加93%。
    为进一步加强“三位一体”综合评价招生工作的管理,学校成立“三位一体”综合评价招生工作领导小组。本次招考工作由领导小组统筹,专家委员会、命题组、综合组、纪检安保组等具体实施。在招生考试的整个实施过程中,实行重大事项领导小组集体决策制度,全封闭命题制度,面试专家和考生随机双盲制度,考生持证拍照备查制度、涉密人员签订保密责任书制度,面试全程录像制度等。期间,纪检监察部门全程监督三位一体招生考试工作,公布监督电话,畅通投诉渠道,主动接受考生及社会监督;面试考官及工作人员各司其职、尽心尽责;学生志愿者热情接待、服务周到;学生军训教导队英姿飒爽,安检站岗维持考场外围秩序,各单位根据分工,严密组织、通力协作确保了整个“三位一体”综合评价招生考试工作规范有序、公平公正。
    学校此次综合测试共涉及财务管理(家族财富管理方向)、工商管理(创业管理方向)、电子商务、市场营销、文化产业管理、信息管理与信息系统、秘书学、工业设计等八个省级优势、特色专业。面试主要采取结构化系形式,通过政治素养、人文素质、心理素质、逻辑思维、表达能力、创新意识及专业兴趣、专业能力、专业性向等方面多维度、全方位考察学生的综合素质和专业素养。
    考生家长表示,学校提供了高效周到的服务工作,倍感贴心。通过本次考试,也感到自己的孩子突然之间成熟了许多。无论考试结果如何,都觉得收获满满。考生们表示,学校的环境美丽清新,学校的管理井井有条,接触到的老师同学和蔼友善,还有威武雄壮的军训教导队员……如果有机会,很乐意到来校完成自己的大学生涯。
    据我校招生办负责人介绍,我校将严格执行招生信息公开制度,入围考生、入围分数线及特长生名单将于4月22日在学校招生网公示,公示期截止时间为5月7日,届时请广大考生及时关注。
 
报到处排队报到
考生在报到处填写信息
志愿者引导学生前往考场
考生进考场前安检
考生进考场前抽签
工作人员在回答家长疑问
物品寄存处
家长休息室
 
 
       
  地址:浙江省宁波市海曙区学院路899号 邮编:315175
宁波财经学院 | 信息与网络技术中心 | 新闻网 | 校长信箱 | 数字校园 Top▲
  电话:0574-88052277 招生办:0574-88052238 Copyright 信息与网络技术中心 浙ICP备12042370 京公网安备 11010102002019号