当前位置:首页>>文体动态>>详细内容
我校原创话剧《美玉生烟》亮相宁波大剧院
  文章来源:公共文体部 发布时间:2018-11-26
 

 

    我校千言话剧团有幸受邀参加首届宁波校园戏剧节,并于10月23日携原创话剧《美玉生烟》首次登上了宁波大剧院的舞台本次演出获得了一致好评。该剧于11月9日在我校学生活动中心五楼加演一场,给未能光临宁波大剧院观看演出的师生们带来一场视觉盛宴。
     美玉生烟讲述的是二十世纪三十年代红遍大江南北的上海滩电影大明星——阮玲玉的最后生活时光。在生活狭窄的笼子里,阮玲玉是一个穿透世俗的精灵,她要的情感是炽热和纯粹的,就像她那短暂的一生。
     仅二十天的时间,千言话剧团的成员们放弃国庆假期、克服种种困难在高压之下创造出带着自己灵魂的角色。演出结束谢幕时,演员们的热泪盈眶是对过去二十天努力坚持的自己一个最完美的交代。这一份凝聚力是话剧团最值得骄傲的。
    宁波首届校园戏剧节是对戏剧的传承和弘扬的一次尝试,也是协调全市校园剧社开展丰富多样的戏剧活动加强校园剧社与社会的联系交流的桥梁,而校作为唯一演话剧大戏的宁波高校完满完成了表演任务,为观众呈现了我校话剧团的热情与活力